Маски для жирной кожи лица

1. Морковь
Большую сочную морковь натрите на терке. Если очень сочная, смешайте мякоть с небольшим количеством талька. Готовую кашицу нанесите на лицо. Рекомендуется при жирной, покрытой угрями, увядающей, бледной коже.                                                           
2. Помидорная мякоть
Кусочки помидора наложите на лицо. Рекомендуется при жирной коже землистого цвета с крупными порами.                                                                                                 
3. Смородина 


Раздавите горсть ягод белой и красной смородины, смешайте сок с 1 столовой ложкой картофельной муки, кашицу нанесите на лицо. Хорошо сужает поры.                                        
 4. Натертую на мелкой терке морковь смешать с белком, взбитым в крепкую пену, добавить муку до образования кашицеподобной массы. Маску нанести на лицо и шею на 15-20 мин. Вечером протереть лицо ватным тампоном, смоченным в капустном соке.      
 5. Капуста
Провернуть в мясорубке капустные листья, смешать каши ну с взбитым белком. Нанести на лицо и шею на 25-30 мин.                                                                                                          
6. Виноград
Взять 2-3 виноградины, надкусить кожицу и протирать лицо и шею соком. Через 15-20 мин. смыть.

7. Яблоко
Очистить средней величины яблоко, нарезать кубиками и сварить в небольшом количестве молока до образования густой кашицы. Теплую кашицу нанести на лицо и через 20 мин. смыть холодной водой.

8. Настойка из огурца
Натереть на терке 2 огурца, добавить 100мл водки, смешать и оставить в стеклянной посуде настаиваться в течение 7 дней, процедить. Маску из марли смочить настойкой и наложить на лицо на 15 мин. Применяется для стягивания пор на жирной, пористой коже.

9. Маска из детской присыпки
Одну столовую ложку присыпки развести 3%-ной перекисью водорода или сырым молоком до кашицеобразного состояния, нанести на жирные участки кожи, исключая область глаз.

10. Маски из равных частей тертых хрена и яблока делают при пористой коже лица.

11. Айва
Айву натереть на мелкой терке, полученную кашицу смешать с взбитым белком и наложить на лицо. Маска используется при крупноморщинистой жирной коже.

12. Питательная маска
К столовой ложке растертого в кашицу винограда добавить половину желтка, немного муки или крахмала, все эти компоненты размешать до образования однородной массы. Маску нанести на кожу лица на 20 мин., смыть теплой, а затем холодной водой. Такая питательная маска рекомендуется для жирной кожи.

13. Вишня
Столовую ложку сока вишни смешать с небольшим количеством картофельной муки и наложить на предварительно очищенную кожу на 20 мин. Маска стягивает поры, освежает кожу лица. Рекомендуется для жирной, пористой кожи.

14. для жирной, пористой кожи рекомендуется маска из смеси сока грейпфрута и пшеничной муки или толокна. Наносить маску на лицо на 15- 20 мин.

15. Зверобой
для жирной кожи полезна маска из сухой травы зверобоя. Траву измельчить, залить кипятком, чтобы получилась кашица, нагреть до температуры 60- 70°С, затем остудить. Маску наложить на чистую кожу; через 15-20 мин. смыть теплой водой. Курс 15-20 масок, по 2-3 раза в неделю.
16.Земляника                                                                                                
При жирной коже рекомендуется маска, приготовленная из смеси хорошо взбитого в пену яичного белка и 2 столовых ложек мякоти земляники лесной в соотношении 1:1. Маску нанести на 15 - 20 мин., затем смыть теплой водой. При жирной коже с расширёнными порами можно к смеси добавить 1 чайную ложку сока лимона или грейпфрута.

17. Капуста
При жирной коже в капустную кашицу добавляют толокно. Наложить на 15 - 20 мин., затем смыть прохладной водой. Маска избавляет кожу от излишней жирности, питает и смягчает ее.

18. Картофель
Картофель отварить и растереть. Теплое картофельное пюре нанести на лицо. Маска полезно при жирной и стареющей коже.

19. Индийская маска
Взять в чайной ложке меда, теплого молока, картофельного крахмала, соли и перемешать до образования кашицы. Смесь нанести на лицо ватным тампоном, пласт за пластом, пока кашица не израсходуется. Через 20 - 25 мин. вымыть лицо сначала теплой, затем прохладной водой.

 Рекомендуется для жирной кожи с расширенными порами и морщинами. Разглаживает  и осветляет кожу.

20. Клюква
При жирной коже с расширенными порами взбить 2 чайные ложки яичного белка, медленно помешивая, влить 1/2 чайкой ложки клюквенного сока. Маску накладывать 2- 3 раза через каждые 4- 5 мин. Смыть 2-3 ватными тампонами, смоченными заваркой чая.

21. Чайную ложку льняной муки и столько же овсяной (можно хлопьев) залить свежим молоком и дать настояться. Если потребуется, добавить еще немного молока, чтобы получилась кашица, которую щеточкой нанести на лицо и шею на 15 - 20 мин. Снять ватным тампоном, ополоснуть теплой водой. Хорошо действует на жирную кожу лица.

22. Маска из сока 1 лимона, 1 яичного белка, взбитого в пену, и чайной ложки меда.
Смесь нанести на 30 мин., смывать холодной водой. Делать 1 -2 раза в неделю.

23. Лимон
Лимон мелко нарезать, залить стаканом водки, дать настояться 8-10 дней. Настоем протирать слой ваты и наложить на лицо на 15-20 мин. После снятия маски лицо не мыть. Маска стягивает поры и сглаживает морщины.      
                                                     
24.Лук и лимон
При жирной коже применяется маска из смеси лука и лимона: 2 луковицы натереть на мелкой терке, отжать сок, кашицу смешать со столовой ложкой лимонного сока, наложить слоем на лицо и через 20-25 мин. смыть сначала теплой, а затем холодной водой.

25. Мать-и-мачеха
Кашица из чистых измельченных листьев мать-и-мачехи полезна в качестве маски при нечистой, жирной коже; она успокаивает, вызывает приток крови к коже, стягивает ее.
26. Морковную кашицу смешать с толокном или мукой. Смесь нанести на лицо на 15- 20 мин. Маска пригодна для любой кожи, но особенно для жирной: питает, смягчает, избавляет от излишней жирности.

27. Яблоко
Хорошо освежает, витаминизирует и питает любую кожу маска из протертых яблок. На мелкой терке протереть 1- 2 яблока, кашицу наложить на 15- 20 мин. Сухую кожу предварительно смазать кремом или растительным маслом. Маску смыть прохладной водой. При жирной, пористой коже оказывает вяжущее действие.

28. Маска из белой глины и талька
К смеси из белой глины и талька в равных частях (по 5- 10г) прибавить 1 -2 столовые ложки свежего молока. Полученную кашицу нанести на лицо на 20 мин. Подсушивающее действие маски усиливается, если вместо молока использовать раствор, состоящий из 5 г глицерина, 15 мл спирта и 40 мл воды. Для жирной кожи с широкими порами.

29. Пшеничные отруби
Жирную кожу можно подсушить следующим образом: утром наложить на лицо кашицу из молока и пшеничных отрубей; когда под сохнет, вымыть лицо теплой водой. Постепенно лицо станет более матовым.

30. Зверобой продырявленный, трава; щавель обыкновенный, листья; календула, соцветия; мать-и-мачеха, листья - всего по 10 г.
Весь сбор измельчить, залить кипятком (1:2 или 1:3). Теплую кашицу пол ожить между слоями марли. Держать маску на лице 15 - 20 мин., затем обмыть лицо теплой водой.

31. Зверобой продырявленный, трава; шалфей лекарственный, листья; мать-и-мачеха, листья; колен дула, соцветия; тысячелистник, трава - всего по 20 г.

Взять 1 столовую ложку сбора на 1 стакан горячей воды; кипятить на водяной бане 10 мин., настаивать 5- 7 час. в термосе. Из настоя сделать лед (в формочках для холодильника) для протирания лица по утрам. Вечером очищать кожу из этого же настоя с добавлением в него 50мл салицилового, камфорного или другого спирта и 1 столовой ложки яблочного уксуса.
Сохранить к себе:

Комментариев нет:

Отправить комментарий